• photo_2015-12-11_12-56-05

Кальмар

Уточняйте цену по телефону +998909490049
Краткое описания

Calamar

Кальмары, как и человечество, имеют очень давнюю историю. Существует множество легенд, в которых целые корабли исчезали, утянутые в пучину огромными щупальцами громадных кальмаров. Конечно, это всего лишь легенды, но морские глубины таят множество неразгаданных тайн, и вполне возможно, что там, в темноте морских бездн действительно существуют такие большие кальмары и осьминоги, которые могут справиться с легким морским суденышком. На самом деле обычный кальмар не представляет никакой угрозы человеку. Его чернила, которые он облаком вокруг себя выпускает для своей защиты, для человека безобидны. Чернила кальмаров используют даже во многих ресторанах для окраски макарон в черный цвет, что выглядит экзотично и привлекает любителей всяких таких необычных яств. Если вы заглянете в глаза этого морского жителя, вы удивитесь, так как они очень напоминают человеческие глаза. Во всем мире люди любят употреблять в пищу кальмары – дома, в ресторанах и в морских путешествиях. Их можно готовить по-разному, нужно только знать, сколько варить по времени, чтобы они не оказались жесткими. Отваривать — достаточно 3 минут, если жарить – несколько минут при постоянном переворачивании на сильном огне. Включая в меню блюда из этих морежителей, вы уменьшаете риск сердечных болезней, заболеваний раком, уменьшаете шансы сердечного приступа. Кальмары содержат множество полезнейших для нас веществ. Это омега-3, медь, йод, витамин В и белок. Они помогают укрепить зубы, избавить от мигрени и усваивать железо.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение