• photo_2015-12-11_12-56-41

Лангустины

Уточняйте цену по телефону +998909490049
Краткое описания

Langustine

У этого ракообразного множество имен. В некоторых странах Европы его называют норвежским омаром, на Британских островах дублинской креветкой, в Италии распространено название «скампи». Продукт, поступающий на прилавки нашего магазина, делится на два вида: средний лангустин (около 12 см) и крупный (до 25 см). Лангустин считается морским деликатесом и входит в состав блюд многих стран мира. Японская кухня может похвастаться блюдом поз названием «темпура», состоящим из мяса лангустина, обжаренного в кляре. Французы добавляют мясо этого ракообразного в свой знаменитый буйабес, а также в суп по-ортезски. В Италии лангустин является одним из компонентов для приготовления ризотто, в Испании его нередко добавляют в паэлью. Перед тем как извлечь мясо, лангустина на 30 секунд помещают в кипящую воду. При более длительной варке мясо становится «резиновым» и теряет свой вкус. Разделывать тушку рекомендуется сразу же после варки. Для этого необходимо аккуратно отделить голову, расколоть панцирь тупым предметом и осторожно выдавить мясо из хвостовой части туловища. Панцирь, голову и клешни можно использовать для приготовления соуса или бульона, поскольку они очень ароматны. Извлеченное мясо можно приготовить на гриле, предварительно смазав маслом с добавлением базилика или мяты. Подавать к столу этот деликатес лучше с овощами или листьями салата. Значительно улучшить вкус поможет приправа, приготовленная из свежих сливок и сыра. Регулярное употребление лангустина улучшает обмен веществ, укрепляет кости и способствует более активной работе головного мозга. Продукт позволяет сохранить здоровье ногтей и волос, улучшает состояние кожи. Доказано, что мясо лангустина оказывает положительное воздействие на работу органов зрения.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение